Понедельник, 20.11.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Воспитательная работа
Наш опрос
Нравится ли Вам дизайн сайта?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Здоровое питание

"Народная мудрость гласит: «Голодное брюхо – к учению глухо".

«Приглашаем к столу»

Народная мудрость гласит: «Голодное брюхо – к учению глухо». Всякий согласится с этим. А чтобы веселее шла учеба, легче давались знания, в нашей школе всегда и для учащихся и учителей распахнуты двери столовой. С удовольствием приходят сюда и работники медицинской амбулатории, которая расположена по соседству, и  работники Зареченского сельского совета, и даже родители наших учащихся. А хотите и вы там побывать? Так приглашаем вас на экскурсию.

Найти столовую  в нашей школе очень легко по ароматному запаху. Там всегда что-то жарят, варят, пекут. По восьми наименованиям выпечки бывает, да ещё какой! Пальчики оближешь! А салатов вам предложат три – четыре на выбор. Да первые блюда, да вторые.

Итак … Открываем двери  столовой – и попадаем в сказку. А эта сказка – результат детских фантазий. Два года назад был объявлен конкурс на лучший оформительский проект. Многие ребята приняли в нем участие. Ведь всем хотелось сделать свою столовую уютнее, краше. Лучший проект был воплощен в жизнь. И теперь мы с интересом рассматриваем настенную роспись. От этой красоты становится только теплее на душе. Да ещё и специализированную мебель поставили.

Подойдя к раздаточной стойке, уже обратно уходить не хочется. Нас с удовольствием обслуживают высококвалифицированные повара. Это  династия Безруковых: Валентина Владимировна и Инна Владимировна. Именно такие люди должны работать в детских учреждениях.

Наши ребята ласково, по - домашнему называют их тетя Валя и тетя Инна. Это очень преданные люди, а правильнее сказать любящие свою работу.  Доказательством этого является то, что работают они в школе №2 со дня её открытия, вот уже почти 18 лет. И получили много дипломов, грамот и детских благодарностей. Самым главным показателем является приёмка школы, которая прошла без единого замечания. Наши повара, после напряженной работы в прошлом учебном году, сумели приготовиться к новому учебному году. Это ли не доказательства преданности детским сердцам!

Знают и любят нашу столовую и в районе. Всегда с удовольствием питаются ребята и взрослые на проведении мероприятий: «Зарница», «День призывника», «Военно-полевые сборы»…

Все лето в школе работал лагерь дневного пребывания «Сказочное королевство». 80 человек кормили наши повара. А ребятишки остались им благодарны. И на закрытии лагеря пели о них и для них задорные частушки.

А если мы с вами продолжим экскурсию в обеденное время, то застанем здесь самых маленьких и, наверное, самых благодарных посетителей. Это первоклашки из группы продлённого дня.  А рядом, за соседним столом, ребята постарше – это наши кадеты.

А за другим столом присела «стайка» старшеклассников. Ведь у них много забот, вот и обедают в школе.

Ну а дальше – наши учителя. Ведь здесь можно вкусно перекусить и с удовольствием пообщаться с коллегами.

А следующий стол – для вас. Приходите, присаживайтесь. Здесь вам будут только рады. И … приятного аппетита!

 

 

Федорова Е.А., родительский комитет школы.

 

 

 ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 

 

Положение об организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Зареченская средняя общеобразовательная школа №2 (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным Законом об образовании, Санитарно эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.2.1178-02

Основной задачей организации питания учащихся в школе является создание условий, направленных на: обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии; качественное и безопасное питание учащихся; пропаганду принципов правильного и полноценного питания.

 

1. Организация питания школьников

1.1.Питание учащихся осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями от 24.08.2007 № 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет", от 24.08.2007 № 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 лет и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях", от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах", нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения от 29.05.1991 № 5786-91, СанПиН 2.4.1201-03, СП 2.4.990-00, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 № 409, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников.

- Питание в МОУ ЗСОШ № 2 может быть организовано за счет средств бюджетов различных уровней, внебюджетных средств, в том числе за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.

- Контроль за исполнением законодательства РФ в сфере организации питания обучающихся МОУ ЗСОШ № 2 осуществляет отдел образования администрации муниципального района.

1.2. Школа самостоятельно организует  питание учащихся на базе школьной столовой. Ответственность за организацию питания в школе возлагается на директора школы,   предприятие, оказывающее  услуги общественного питания и (или) поставку продуктов питания. 

1.3.Питание учащихся организуется  в соответствии с требованиями санитарных правил и норм устройства, содержания и организации учебно-воспитательного процесса утверждаемых  в   установленном  порядке.

1.4. Горячее питание осуществляется в соответствии с  примерными двухнедельными   рационами   питания,   разрабатываемыми   с  учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее),  длительности  пребывания   в   школе,  разнообразия  и  сочетания  пищевых  продуктов, трудоемкости приготовления блюд.

1.5. На основе примерных двухнедельных рационов питания с учетом товарного  обеспечения,  местных  и  иных  особенностей составляются дневные    рационы   питания,  которые  утверждаются   директором школы,  поваром.

1.6. Составление  рационов питания осуществляется в соответствии с  рекомендуемыми    Министерством    здравоохранения      нормами физиологических  потребностей  в  пищевых  веществах  и  энергии для различных  групп  детского  населения, а также нормативными и технологическими документами.

1.7. Рационы  питания  учащихся  в  общеобразовательном  учебном заведении  включают:  завтрак  -    горячее  блюдо, напиток;  обед  -  суп, горячее блюдо, сладкое блюдо. 

1.8. Часы    приема   пищи  устанавливаются  Уставом школы в  соответствии   с распорядком   дня  учебы  учащихся  в  школе рекомендуемыми    Министерством   здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на обед и отдых предусматривается  две перемены по 20, 15 минут.

Отпуск учащимся  питания в столовых общеобразовательных учебных заведений осуществляется  по  классам  (группам)  в  соответствии  с графиком приема      пищи,  утверждаемым  директором школы   по согласованию с  поваром.

   Читать документ полностью (28,6 Кб)

 

Детский телефон доверия 8-800-2000-122
Поиск
Детский сад "Радуга"
Общение"
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz